LaLiga Santander: Atlético de Madrid en emocionante partido derrotó 4-3 al Getafe

El Atlético de Madrid volvió a vivir un encuentro repleto de goles en el Wanda Metropolitano, aunque, a diferencia del choque contra el Valencia, la visita del Getafe tuvo un guion totalmente distinto, pues lo venció por 4-3.

El equipo «colchonero» en la jornada 24 de c a pesar de ponerse 2-0 en el primer tiempo pero jugando la última media hora con un jugador menos, y con Mario Hermoso de nuevo héroe como hace tres semanas ante el Valencia.

El partido se encontraba con empate 3-3 en el tramo final del mismo. Y en el m.89 los “colchoneros” dispusieron de un saque de falta idóneo para mandar el balón al corazón del área, como así hizo Rodrigo de Paul, y Joao Félix llegó al centro en el segundo palo y se la cedió a Mario Hermoso. El central trató de rematar, pero no lo consiguió a la primera. Sí lo hizo a la segunda, con un remate de media chilena que perforó las mallas de la portería del Getafe.

Con este tanto, el Atlético se puso por delante en el marcador al borde del m.90. Los rojiblancos únicamente tuvieron que aguantar el 4-3 durante el tiempo añadido para llevarse los tres puntos en otro encuentro marcado por la locura. El Getafe se metió de lleno en el partido hasta incluso el 3-2 tras dos manos y sendos penales que convirtió Enes Ünal. Correa salvó ahí la entidad con un doblete y el 3-3.

Para la segunda parte ambos equipos se propusieron algo más de control y, cuando aún no había pasado nada, Felipe vio la roja por un golpe en la espalada de Óscar. El Getafe, con la posesión, no supo encontrar una clara, y el campeón, con el corazón y Hermoso, lo volvió a hacer.

Durante 10 minutos, la hinchada rojiblanca llegó a acomodarse en su asiento. Luis Suárez forzó un penal de David Soria, pero después el portero se desquitó atajando el lanzamiento al uruguayo.

Esa variedad de opciones le dio premio también en el 2-0, de Cunha, con el Getafe superado en efectivos en la carrera hacia a su portería. Mayoral ganó la partida a Reinildo para el 2-1. El guion local cambió a dramático en un momento, con las manos en cinco minutos de Cunha y Lemar en el área y el doblete de Ünal.

Así, en el largo descuento, Lemar la puso en el área, donde tenía para elegir rematador, y el imán de Correa le citó con el gol de nuevo en el segundo palo (3-3).

Entonces, los del «Cholo» Simeone vencieron con dos goles en el descuento. El técnico argentino metió a Rodrigo de Paul, y a Joao Félix que tuvo el primer aviso de que el Atlético despertaba. La posesión no le valió de mucho al Getafe y, sobre el pitazo final, apareció Hermoso, el mismo que ante los ‘che’, para mantener alta la moral rojiblanca.

El Atlético salvó en el m.89 una nueva sangría de puntos. Los del «Cholo» Simeone sumaron los tres puntos, 39, para pasar la pelota al Barza en pelea por la cuarta plaza.

Ficha técnica del Partido

Atlético de Madrid (4): Oblak; Llorente, Savic, Felipe, Reinildo; Correa (Vrsaljko, m.75), Kondogbia (De Paul, m.74), Koke, Lemar (Herrera, m.92); Cunha (Joao Félix, m.74) y Luis Suárez (Hermoso, m.60).

Getafe (3): Soria; Damián, Djené, Mitrovic (Mata, m.76), Cuenca, Jankto (Jonathan Silva, m.81); Óscar Rodríguez (Villar, m.81), Arambarri, Maksimovic; Borja Mayoral y Enes Ünal (Okay, m.55).

Goles: 1 – 0, m.20, Correa. 2 – 0, m.27, Cunha. 2 – 1, m.30, Mayoral. 2 – 2, m.37, Enes Ünal (penal). 2 – 3, m.42, Enes Ünal (penal). 3 – 3, m.45+4, Correa. 4 – 3, m.89, Hermoso.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amonestó a Savic (m.3), Lecomte (m.13), Koke (m.45+1) y Suárez (m.45+2) por parte del Atlético. Y a Djené (m.15), Maksimovic (m.21), Arambarri (m.22) y Silva (m.95) en el Getafe. Expulsó a Felipe (m.58) por roja directa.

Escenario: Estadio Wanda Metropolitano, con 49,375 espectadores.