LaLiga Santander: Betis vence 2-1 al Cadiz y Villarreal empata 1-1 con el Athletic

El Real Betis consiguió este sábado tres valiosos puntos que le permiten seguir soñando con los puestos de “Champions” después de ganar al Cádiz (2-1) en la jornada 31 de la LaLiga Santander, mientras que el Villarreal pudo rescatar un punto frente al Athletic (1).

En el estadio Nuevo Mirandilla, el equipo del DT Manuel Pellegrini se adelantaron al borde de la hora de partido con un buen remate de Iván Alejo -no sin polémica del VAR- pero los verdiblancos igualaron la contienda a 20 minutos para el final con un disparo ajustado de Cristian Tello.

El exjugador del Barza sorprendió al meta cadista con una precisión que supuso el merecido empate. A falta de cinco para el m.90 llegó el definitivo 2-1 con un penal muy claro de Alcaraz sobre Borja Iglesias en su intento por despejar. La pena máxima fue convertida por el ‘panda’, que ya suma 16 goles en todas las competiciones.

De esta forma, el Betis certificó un trabajadísimo triunfo a pocos minutos para el final y aprieta la pelea por los puestos de ‘Champions’. Los de las Trece Barras se quedan a un punto de la cuarta plaza, mientras que el Cádiz cae a puestos de descenso precisamente por la victoria del Mallorca ante los colchoneros.

Villarreal 1 – Athletic 1

El Villarreal y el Athletic Club se repartieron los puntos (1-1) en un partido muy igualado donde pudo haber pasado de todo. El VAR volvió a ser protagonista, pero en este caso no tuvo una incursión decisiva en el marcador, principalmente señalando una mano de Aurier tan evidente como natural por la posición del cuerpo.

Ese gol fue anulado para los leones, que siguieron mordiendo en los minutos posteriores aprovechando el cansancio del Villarreal tras su victoria en Champions contra el Bayern.

Los pupilos de DT Marcelino García Toral pisaron el acelerador a fondo y se adelantaron a dos minutos del descanso con un tanto de Raúl García asistido por Iker Muniain, el mejor en los bilbaínos.

En la segunda mitad mejoró el conjunto castellonense merced  a la presencia de Manu Trigueros, que dio aire a los del DT Unai Emery. El gol del empate llegó a media hora para el final con un gran disparo de Alfonso Pedraza, que hizo bueno un taco sutil de Samu Chukwueze en el balcón del área. Un reparto de puntos que beneficia al Valencia.

Los pupilos del DT José Bordalás, que visitan el lunes al Rayo Vallecano, son los grandes beneficiados de este reparto de puntos que mantiene al Villarreal en la séptima posición con 46 puntos y al Athletic, octavo con uno menos.