LaLiga Santander: Real Madrid en un partido vibrante vence por 3-1 al Osasuna

El Real Madrid dio otro paso al título de LaLiga Santander después de vencer al Osasuna (3-1) en un partido vibrante que confirma el buen momento de los merengues, intratables al frente de la Liga española cuando tan solo quedan cinco jornadas para que finalice el torneo.

El equipo del DT Carlo Ancelotti en su rendimiento volvió a ser muy alto, físicamente imparable y con varias rotaciones que dieron aire al conjunto. El técnico italiano ha necesitado una ventaja de 15 puntos para dar minutos a los menos habituales. Camavinga estuvo en su línea, Ceballos demostró que necesita más minutos y Asensio se reencontró con el gol.

La noche fue perfecta para el Real Madrid menos para Karim Benzema, que encontró en Sergio Herrera a su paralé desde el punto de penal. Dos atajadas de mérito que dieron vida al partido después de la puntería inigualable de los blancos.

Sin embargo, pese al buen planteamiento local, el primer gol del partido llevó la firma del 13 veces campeón de Europa, que abrió el marcador con una jugada ensayada culminada por David Alaba. La falta en tres cuartos de campo terminó con un centro de Nacho Fernández que Benzema puso al austríaco tras un rechace para marcar el 1-0.

En la jugada posterior igualó Osasuna con un remate de Budimir, que empaló sin oposición un centro del ‘Chimy’ Ávilaro. Ahí empequeñeció el Real Madrid y se vinieron arriba los pupilos del DT Jagoba Arrasate, más directos y menos fluidos, pero con la idea de atacar. Budimir nuevamente vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego.

El Real Madrid por intermedio de Marco Asensio estableció el 2-1 al borde del descanso tras una jugada que no pudo fijar Ceballos tras un pase magnífico de Camavinga.

Tras el paso por los vestuarios Real Madrid salió dispuesto a sentenciar el partido y tuvo hasta dos penaeis para hacerlo. En ambos, con los mismos protagonistas, Sergio Herrera neutralizó por partida doble a Karin Benzema, que terminó el partido contrariado.

Dos penales que levantaron a los navarros en la media hora final. Pero las mejores ocasiones siguieron siendo blancas. Nacho, tras una buena jugada de Isco, y también Vinicius perdonaron el tercero antes de que el brasileño, que apenas jugó cinco minutos, regalase la rúbrica a Lucas Vázquez. Un gol que vale más de media Liga.

Osasuna (1): Sergio Herrera; Nacho Vidal, Aridane, David García, José Ángel (Oier, m.68); Moncayola, Brasanac (Roberto Torres, m.79), Rubén García (Manu Sánchez, m.46), Javi Martínez (Kike Barja, m.68); Budimir y ‘Chimy’ Ávila (Barbero, m.85).

Real Madrid (3): Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba (Carvajal, m.46), Nacho; Camavinga (Isco, m.72), Ceballos (Kroos, m.72), Valverde; Asensio, Rodrygo (Vinicius, m.90) y Benzema.

Goles: 0-1, m.12, Alaba. 1-1, m.13, Budimir. 1-2, m.45, Asensio. 1-3, m.96, Lucas Vázquez.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C.Vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a Camavinga (m.5), Militao (m.60), Nacho (m.62) en el Real Madrid; y a Brasanac (m.44) en Osasuna.

Escenario: Estadio El Sadar con 21,360 espectadores.

Incidencias: El partido estuvo detenido entre el minuto 80 y 82 por el lanzamiento de objetos desde la grada a la portería defendida por Courtois.