Un total de cinco libros sobre gastronomía peruana fueron galardonados con los Premios Gourmand 2016, en una ceremonia realizada en Yantai, China.
Los trabajos premiados fueron Manual de la Diplomacia Gastronómica y La Mesa Nuestra, Cocina y Fusión, de Guillermo Gonzales, que obtuvieron el primer lugar en dos categorías, respectivamente.
También se distinguió a Lima: Cocina Peruana, de Virgilio Martínez; a Él camarón, de Blanca Chávez, y a Piura, La Cocina Peruana tiene un Norte, de Adolfo Perret.
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— Crónica Viva (@cronica_viva) December 30, 2015
Guillermo Gonzales señaló que estas distinciones representan “un reconocimiento a nuestra gastronomía como cadena de valor de Perú, que empieza en el campo y termina en la marca país”.
El exembajador peruano indicó también que en sus trabajos se resalta el concepto de ‘diplomacia gastronómica’.
La jornada de premiación tuvo como punto culminante la realización de la primera pachamanca peruana en China. Esta fue preparada por Nathalie Torres.
Andina
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