Ligue 1 de Francia: Lens derrumba al Metz (4-1) y se ubica en el segundo lugar

El Lens se reencontró con el triunfo en el encuentro ante el Metz (4-1) y se asentó en el 2do puesto de la Ligue 1 de Francia que se complica para el Reims del DT español Oscar García Junyent, que volvió a perder y se acerca a los puestos de descenso.

Solo el París Saint Germain está mejor que el Lens del DT Franck Haise, revelación de la competición, que goleó en el estadio Bollaert-Delelis a un rival anclado en la parte baja.

En la primera parte sobrevivió al acierto de Wesley Said que hizo dos goles, el que abrió el marcador y el que deshizo antes del descanso el empate establecido para los visitantes por Nicolas de Preville.

El camerunés Ignatius Ganago hizo el tercero y el polaco Przemyslaw Frankowski redondeó el marcador.

El Reims del DT Oscar García va cuesta abajo; acumula ya tres encuentros sin ganar. Mientras que en su campo, el Auguste Delaume, cayó ante el Troyes, de la parte baja (2-1).

Y eso que el conjunto local tomó ventaja en el minuto 6 merced a Yunis Abdelhamid aunque al borde del descanso, el cuadro de Laurenjt Batlles igualó con el tanto de Issa Kaboré. Después, a la hora de juego, Xavier Chavalerin dio la victoria que hunde al Reims, quinto por la cola a cinco puntos del descenso.

En la próxima jornada Lens enfrentará de visitante a Olympique Lyon, mientras que Metz jugarán de local frente a Saint Etienne.

Stade Rennes sigue al alza

Con un gol de Naif Aguerd ganó en Roazhon Park al Estrasburgo (1-0). Le bastó al cuadro de Bruno Genesio con el tanto de Naif Aguerd a ocho minutos del final para sellar su tercer triunfo seguido y situarse cuarto en la tabla, en zona europea.

El Lorient salvó un punto en su campo ante el Girondins (1-1) que encarriló el marcador al inicio de la segunda parte por medio de Alberth Elis. Pero a un cuarto de hora del final Julien Laporte igualó. El equipo de Burdeos resistió al final a pesar de jugar con un futbolista menos por la expulsión de Jean Onana.