Lima es la tercera ciudad con mejor comida local, según Taste Atlas

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La guía Internacional Taste Atlas ubicó a Lima en su ranking 2023 como la tercera ciudad del mundo con la mejor comida, destacando una amplia variedad de platos típicos del Perú.

Lima recibió un puntaje de 4.66, solo por debajo de las ciudades italianas de Florencia (4.71) y Roma (4.68), por la guía Taste Atlas, que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos sobre ingredientes y platos populares.

Punto de encuentro gastronómico

La guía croata describe a Lima como un lugar con diversidad de sabores y el uso de pescados y mariscos frescos.

“La escena gastronómica local es reconocida por su innovadora fusión de ingredientes peruanos tradicionales con técnicas culinarias internacionales, lo que convierte a Lima en un punto de encuentro gastronómico”, describió Taste Atlas.

En otra parte, menciona que los limeños prefieren especialmente el ceviche, que es elaborado con pescado crudo marinado en limón y condimentado con ajíes. Asimismo, calificó al tiradito, híbrido peruano-japonés de pescado crudo en rodajas finas con salsa picante, como un plato único y emblemático de la capital peruana.

La guía también resalto algunos platos de comida callejera como los anticuchos, brochetas de corazón de res marinado a la parrilla, las salchipapas y la butifarra, sándwich de jamón del país con salsa criolla y lechuga dentro de un pan francés. Por otro lado, destacó también el ají de gallina.

La web finaliza con algunos restaurantes recomendados como Isolina Taberna Peruana, Astrid y Gastón, Mi Barrunto, Panchita y la Antigua Taberna Queirolo.

Foto: Taste Atlas

 

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