BOGOTÁ.- El restaurante peruano Maido obtuvo hoy por segundo año consecutivo el premio al Mejor de América Latina, que le fue entregado en la gala de la sexta edición de los 50 Mejores Restaurantes de la región que se celebra en Bogotá.
El segundo lugar fue para el también peruano Central, y tercero fue Pujol, de Ciudad de México, señaló la organización del Latin America’s 50 Best Restaurants.
En cuarto puesto quedó Boragó, de Santiago de Chile, que además recibió el premio al restaurante más sostenible, mientras que el quinto fue D.O.M., de Sao Paulo.
Dirigido por el chef Mitsuharu «Micha» Tsumura, el restaurante Maido «es un espacio donde los visitantes pueden degustar platos basados en la cocina Nikkei, que fusiona los sabores peruanos y japoneses», destacaron los organizadores.
«A pesar de que ha sido un año difícil para todo el continente, la cocina sigue creciendo, y la cocina sigue uniéndonos», dijo Tsumura al recibir el galardón.
Completan la lista de los diez primeros, Don Julio, de Buenos Aires; A Casa do Porco (Sao Paulo); Astrid y Gastón (Lima); Quintonil (Ciudad de México), y Leo, Bogotá.
EFE/Foto: infotur.com.pe