Ministerio de Salud promoverá consumo de carnes blancas

shadow

 

El ministro de Salud, Aníbal Velásquez, anunció que su portafolio promoverá el consumo de vegetales y carnes blancas como fuentes de proteína, y a la vez reforzará la difusión de mensajes saludables para que la población modifique sus hábitos alimenticios.

Aníbal Velásquez precisó que a partir de las evidencias presentadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre los efectos de las carnes rojas y procesadas en la salud de las personas, el Centro Nacional de Nutrición (Cenan) del Perú establecerá las recomendaciones y diseñará nuevas recetas para la preparación de comidas.

«Los mensajes serán claros, no consumir más de 50 gramos de carnes rojas a la semana en el caso de los adultos. La idea es reducir la ingesta de proteínas por esta vía y reemplazarla por los vegetales y carnes blancas», explicó Aníbal Velásquez.

https://twitter.com/cronica_viva/status/660248779879227392

Aníbal Velásquez indicó que el Ministerio de Salud trabajará para crear y fortalecer una cultura de buena alimentación y estilos de vida saludables, porque ello redundará en una disminución de enfermedades y en el bienestar de la población.

Por ello, dijo Aníbal Velásquez, la difusión de los mensajes se hará a nivel nacional a través de la Dirección de Promoción de la Salud, la que se encargará de darlos a conocer a todos los establecimientos de salud.

Aníbal Velásquez afirmó que por medio de los Planes de Salud Escolar también también se reforzará esta nueva cultura de alimentación en beneficio de los niños, niñas y adolescentes del país.

El informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) según el cual el consumo excesivo de carnes procesadas -como embutidos- es altamente riesgoso para contraer cáncer, y que las carnes rojas son probablemente cancerígenas, ha generado un sinfín de reacciones de los consumidores a nivel mundial.

Para calmar las preocupaciones, el Colegio de Nutricionistas del Perú informó que si bien el exceso es dañino, el consumo de carnes rojas en una dieta variada, acompañada de verduras y de un estilo de vida saludable, no significa riesgo de cáncer.

Andina.

https://www.facebook.com/cronicavivaprensa/?fref=ts

 

118324