Las frías tardes del invierno limeño traen a la mente las ganas de degustar los mejores dulces típicos de nuestro país para calentarnos y a la vez deleitar el paladar. Es fácil pensar en una rica mazamorra morada, arroz con leche, champú y en especial unos sabrosos picarones recién salidos de la sartén con bastante miel para endulzarse un poco.
https://www.facebook.com/misturaperu/photos/a.159104156284.154967.122925366284/10153107486246285/?type=1&permPage=1
Si es así, nadie se puede perder los picarones de Melissa Pilco, la “Picarona del Perú”, que ya está alistándose para participar en la edición 2015 de la feria gastronómica más grande del año que nos abrirá sus puertas del 4 al 13 de setiembre.
Como digna integrante de una familia de picaroneros, en el 2013 se independizó para montar su propia carretilla de picarones en el segundo piso del centro comercial Mega Plaza de Independencia.
Como aspiraba llegar a Mistura tuvo que innovar en su receta, por lo que comenzó a preparar picarones de quinua con salsa de higo y maracuyá, generando una receta y un sabor que a los organizadores de la feria deleitó, motivos más que suficientes para incluirla en Mistura 2014.
https://www.facebook.com/misturaperu/photos/a.159104156284.154967.122925366284/10153316432146285/?type=1&permPage=1
Melissa Pilco considera que su experiencia en Mistura fue un gran salto. “Me capacitaron en buenas prácticas de manejo de alimentos y me ayudaron a seguir vendiendo picarones. La gente tiene miedo de comer en la calle. Pero la feria les da confianza y rompe ese temor”, comenta “La Picarona del Perú”.
Después de Mistura 2014, Melissa Pilco ha presentado sus picarones en Plaza Lima Sur, la vendimia de Surco, Sabe Perú, Dulce Perú, las municipalidades de Barranco, Comas y Chorrillos y en ferias del Parque de la Exposición. Ahora se prepara para volver a Mistura 2015 con su original propuesta de sabor.
Foto: Prensa Mistura
Mistura será más vivencial y su tema central es la innovación. https://t.co/ef0KJK01AU
— Crónica Viva (@cronica_viva) February 10, 2015