El Ministerio de Salud (Minsa) sugirió a los concurrentes a Mistura y a la población en general el consumo de alimentos saludables, de preferencia en estado natural o con poco procesamiento, para evitar problemas estomacales o de indigestión.
Lady Pillaca Ogosi, nutricionista de la Dirección General de Promoción de la Salud del Minsa, explicó que en Mistura la mitad del plato debe estar compuesto de verduras o frutas frescas por el gran aporte de fibra que contribuye al tránsito intestinal.
Añadió que una cuarta parte debe estar formada por tubérculos o cereales, en tanto la otra cuarta parte de algún producto de origen animal.
Además, antes de empezar a consumir alimentos, se recomienda tomar agua o bebidas a base de frutas y con poco contenido de azúcar.
“Intentemos respetar los tiempos de comida habituales y evitar las ingesta excesiva de productos ricos en grasas y procesados para no provocar una indigestión o un problema alimentario”, señaló Lady Pillaca Ogosi.
La especialista recomendó el uso del agua y jabón en la higiene de manos antes de comer con el fin de evitar una intoxicación por alimentos contaminados.
El pabellón del Callao es puro sabor! Y justo salió el sol como para un cebichito. pic.twitter.com/IenAlIoEng
— APEGA Perú (@apegate) September 7, 2016