Moquegua hará su primer envío de arándanos a Estados Unidos

shadow

 

MOQUEGUA.- Esta región hará su primer envío de 14.5 toneladas de arándanos a los Estados Unidos, luego de recibir la certificación fitosanitaria del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) del Ministerio de Agricultura y Riego.

La entidad sanitaria realiza un trabajo articulado con los productores. Hace seguimiento a las plantaciones desde su instalación en el lugar de producción hasta su certificación en la planta de procesamiento primario.

De acuerdo con el procedimiento obligatorio que solicita Estados Unidos para que los arándanos ingresen a su territorio, el Senasa informó que se someterá el producto a un tratamiento de frío en travesía de 15 a 17 días, con temperaturas de 1.11 y 1.67 °C para después exportarse.

La siembra de arándanos se efectúa en la provincia Mariscal Nieto donde hay 33.15 hectáreas del producto que ya fueron certificadas por el Senasa.

Las regiones de Moquegua y Tacna fueron declaradas áreas libres de mosca de la fruta, principal plaga que limita las exportaciones por las exigencias de rigurosos tratamientos de cuarentena que exige el país donde se exporta el producto.

Foto Andina

 

603759