Perú es elegido como Mejor Destino Culinario de Sudamérica

shadow

 

Perú obtuvo por cuarto año consecutivo el galardón del Mejor Destino Culinario en la edición regional de los World Travel Awards 2015, así como el reconocimiento al Mejor Destino Cultural de Sudamérica, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

Este premio fue entregado la noche del sábado 10 de octubre en el Teatro Colón de Bogotá, en Colombia, y en él, Perú obtuvo ocho galardones más gracias al profesionalismo del sector privado, seis de ellos para la industria hotelera nacional y dos para los tour operadores.

En representación de la titular del Mincetur, Magali Silva, acudió el Consejero Económico Comercial del Perú en el Extranjero (OCEX) en Colombia, Max Rodríguez Guillén.

«Nuestra gastronomía y cultura nos pone una vez más en los ojos del mundo. Son dos categorías que hacen del Perú un destino único y que nos recuerda que manteniendo nuestra identidad y tradiciones, pero ofreciendo servicios de calidad, podemos atraer más turistas y desarrollar este sector, que aporta al 4% del PBI de la economía nacional», refirió Magali Silva.

Magali Silva sostuvo que esta serie de premios que Perú obtiene año tras año solo es posible gracias al trabajo sostenido que se realiza en conjunto con el sector privado, hecho que nos compromete a seguir trabajando de la mano para que esta actividad beneficie a la mayor cantidad de peruanos.

La titular del sector detalló que los premios obtenidos por el sector privado en otras categorías fueron:

Mejor Hotel en Aeropuerto: Wyndham Costa del Sol.

Mejor Hotel para Negocios: Swissotel Lima.

Mejor Hotel Casino: Los Delfines Hotel & Casino.

Mejor Hotel Patrimonio: Belmond Hotel Monasterio.

Mejor Hotel Resort: Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort.

Mejor Hotel Resort Romántico: Belmond Miraflores Park.

Mejor Tour Operador ‘Verde’: Explorandes.

Mejor Tour Operador: Yampu Tours.

“Obtener premios de esta magnitud consecutivamente significa que estamos en la línea correcta. Sin embargo, las inversiones, tanto del sector privado, como del estado en promoción, deben continuar de una manera sostenida y eficiente. Un ejemplo de ello es la próxima puesta en vigor de la Ventanilla Única de Turismo (VUT), que reducirá sustancialmente las trabas burocráticas que experimenta el sector y hará fluir la inversión privada en el sector”, remarcó Magali Silva.

En el 2012 Perú obtuvo el primer lugar en la categoría de Mejor Destino Culinario dentro de la región sudamericana.

El premio fue entregado en la gala del Caribe y Américas organizada en las Islas Turcos y Caicos, territorio de ultramar del Reino Unido. Perú, al ser ganador de la región Sudamérica, pasó automáticamente a la gran final en Nueva Delhi, India, en donde Perú obtuvo el título de Mejor Destino Culinario del Mundo.

En el 2013, Perú fue designado como la sede oficial del evento por primera vez para celebrar la ronda regional para Centro, Sudamérica y el Caribe, donde recibió por segundo año consecutivo el premio al “Mejor Destino Culinario” de Sudamérica y, luego, del mundo.

Lo mismo sucedió en el 2014 en galas realizadas en Ecuador para la edición regional y en la isla caribeña de Anguilla para la edición mundial.

Andina

https://www.facebook.com/cronicavivaprensa

 

106428