Premier League: Aston Villa empata 2-2 con Ipswich y cede el liderato al Liverpool

El Aston Villa cedió el liderato de la Premier al Liverpool tras firmar un empate en su visita al Ipswich Town (2-2) que, con un gran partido de Liam Delap, anuló los tantos de Morgan Rogers y de Ollie Watkins para bajar de la nube al equipo dirigido por el DT Unai Emery.

Los ‘villanos’ sufrieron su segundo tropezón en un curso que hasta este domingo era casi perfecto. Hasta el momento, solo el Arsenal (2-0) se había atrevido a romper la placidez de un equipo que había sumado victorias en todos y cada uno de sus partidos oficiales, incluidos los de su estreno frente al Young Boys en la Liga de Campeones (3-0) y contra el Wycombe en la Copa de Inglaterra (2-1).

Sin embargo, el Ipswich, necesitado de puntos para tomar una pequeña ventaja respecto al descenso, puso contra las cuerdas a los hombres de Emery que, a los 8 minutos, se vieron por detrás en el marcador con un tanto de Liam Delap, que inició su exhibición con un zurdazo desde el punto de penal que no pudo salvar el Dibu Martínez.

El Aston Villa se repuso al golpe y respondió con fuerza antes del descanso. No se vino abajo y reaccionó bien, con Watkins a los mandos en ataque para firmar una remontada momentánea. Primero, asistió a Morgan Rogers con un buen centro desde la banda izquierda que cabeceó su compañero a la red y después celebró él mismo el segundo tanto, a la media hora, para dejar a su equipo por delante en el marcador al descanso.

En el segundo acto, el Ipswich salió de los vestuarios con ganas de hincar el diente a su presa y otra vez apareció Delap que, a falta de 20 minutos para el final, culminó una carrera espectacular con un zurdazo ante el Dibu Martínez que obligó otra vez al Aston Villa a arremangarse para pelear por la victoria y por no ceder el liderato.

No lo consiguió porque el Ipswich defendió bien el marcador. Incluso pudo llevarse todos los puntos con un par de ocasiones de Jack Taylor y Wes Burns, que rozaron un premio que podría haber sido merecido en un día gris para el Aston Villa, que cayó desde la primera a la 5ª plaza por culpa de su segundo pinchazo de la temporada y por las acciones de un canterano del City llamado Liam Delap.