Resaltan evolución en la exportación de ajíes y pimientos

shadow

 

En los últimos diez años la exportación de pimientos y ajíes creció 23 veces, al pasar el monto de un estimado de US$ 11.1 millones en el 2006 a US$ 270.1 millones el 2015, lo que deja en claro el papel del Perú como proveedor mundial de estos productos, manifestó Jorge Arangurí, Director Ejecutivo de Danper.

La Libertad es la segunda región exportadora de capsicums, después de Lambayeque y que existe un trabajo del sector privado para hacer más competitiva su cadena de valor.

El jardín de variedades de Muchik, ubicado en La Libertad, tiene 63 diferentes variedades de capsicums, como el pimiento morrón, pimiento piquillo, pimiento california, pimiento ancho, cayene, tabasco, jalapeño, guajillo, y otros, éste ha sido liderado técnicamente por el CITE Agroindustrial Danper.

https://www.facebook.com/cronicavivaprensa/?ref=aymt_homepage_panel

 

212844