San Martín elabora una nueva ruta agroturística del cacao en Chazuta

shadow

 

SAN MARTÍN.- Una nueva ruta turística, en combinación con su pujante agricultura, alista la región San Martín. El destino elegido es Chazuta, tradicional distrito que destaca por su artesanía y ahora también por su producción de cacao.

Para desarrollar esta nueva ruta agroturística, funcionarios de las direcciones regionales de Agricultura y Comercio Exterior y Turismo, en articulación con la municipalidad distrital de Chazuta, diseñaron el plan tras visitar diferentes lugares y emprendedores dedicados a la producción de cacao.

Con este esquema el visitante podrá vivir el proceso que se realiza en la producción del cacao, que terminará por supuesto en la degustación de la dulce semilla milagrosa convertida en chocolate.

“Conocerán como se produce el chocolate a partir de entender y conocer una planta, como interactúa con el suelo, como se fertiliza, como se controlan enfermedades y como se cosecha y se maneja la post cosecha llegando a su transformación”, informó Otto Chávez Oliveira, director regional de Agricultura.

Indicó que la implementación de este esbozo contribuirá al aumento de flujo de turistas en la región, beneficiando a personas entre productores y comunidades vinculados al cacao, esto por supuesto cuando se den las condiciones y se normalicen las actividades por la emergencia nacional de salud por el covid–19.

Foto internet/medios

 

696280